Celulosa ese elemento fundamental para la industria alimentaria

papel celulosaLa celulosa es uno de los elementos más abundantes en la naturaleza y que más posibilidades se tienen para ser aprovechados para gran cantidad de usos por la industria.

La celulosa es una molécula de compuesto de carbono, hidrógeno, y oxígeno, y se encuentra en la estructura celular de prácticamente toda la materia vegetal que se conoce. Este compuesto orgánico, que se considera el más abundante en la tierra.

La Celulosa proporciona estructura y resistencia a las paredes celulares de las plantas y proporciona la fibra en nuestra dieta que tan beneficiosa es, aunque no la podamos digerir. Algunos animales, como los rumiantes, pueden digerir la celulosa, los seres humanos no podemos.

La celulosa se ​​ha convertido en un aditivo alimentario popular debido a sus propiedades químicas y físicas únicas cuando se combina con agua. Aunque la celulosa se ​​puede encontrar en la mayoría de la materia vegetal.

Debido al aumento de la conciencia sobre el consumo de fibra, la celulosa se ​​ha convertido en uno de los aditivos alimentarios más populares. La celulosa para alimentos permite un aumento en el contenido de fibra y sin un gran impacto en el sabor, ya que se oculta muy fácilmente.

La celulosa se mezcla fácilmente con el agua, a menudo se añade para aumentar el contenido de fibra de bebidas y otros artículos líquidos. La Celulosa proporciona una gran cantidad de volumen o mayor en los alimentos, pero debido a que no es digerible para los humanos, no tiene valor calórico.

Es por este motivo que la celulosa se ha convertido en un elemento fundamental para las dietas. Ya que al comer alimentos con importantes concentraciones de celulosa, se sienten llenos sin tener que consumir calorías.

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